Новости ТСН "Новое Беловодье"

  • 7 Ответов
  • 1235 Просмотров

Правление ТСН

  • Новичок
  • *
  • 15
Уважаемые жители и посетители сайта!

Мы открываем тему "Новости ТСН", где будем регулярно информировать вас о происходящих событиях на территории северной части хутора Обуховка, а также о тех шагах, которые предпринимает наша организация по нормализации обстановки, противодействию беспределу и открытию тарифного дела в РСТ.

Правление ТСН

Правление ТСН

  • Новичок
  • *
  • 15
Новости ТСН "Новое Беловодье"
« Ответ #1: 03 Июнь 2017, 21:15:14 »
По итогам встречи

Как мы уже сообщали, 17 мая 2017 года состоялась встреча членов правления ТСН «Новое Беловодье» с генеральным директором УК. На наши конкретные предложения о перечислении УК денежных средств на открытие тарифного дела и заключении договора с ТСН ответа в ходе встречи мы не получили. Мы ждали две недели в надежде, что учредитель и руководство УК примут взвешенное решение, и мы вместе продолжим поиски компромисса в интересах жителей Беловодья. К сожалению, интересы собственника инженерной инфраструктуры оказались для УК выше интересов жителей.
В связи с тем, что обнародование аудиозаписи встречи директора УК с членами правления ТСН принесло прямопротивоположный от ожидаемого результат для УК (большинство жителей увидели конструктив в предложениях ТСН), то в отношении членов ТСН были предприняты силовые действия в духе 90-х годов: разрытие приусадебной территории, разрушение въезда в домовладение, уничтожение имущества члена ТСН – тротуарной плитки, недопуск строителей к домовладению одного из членов ТСН и, наконец, приказ охранникам – ограничить въезд к домовладениям членов ТСН несмотря на действующий публичный сервитут.
Как теперь очевидно, руководство УК и не собиралось договариваться. Их цель – устранить главное препятствие на своем пути – ТСН и окончательно установить беззаконие на территории Беловодья. А так как попытка скомпрометировать правление ТСН с треском провалилась, директор УК перешел к открытому нарушению закона и прав граждан, полагая, что тем самым вынудит членов ТСН отказаться от идеи установить тарифы на воду и водоотведение и прекратить апеллировать к закону.
Вынуждены огорчить оппонентов: наше молчание и временное бездействие было связано исключительно с надеждой на то, что возобладает здравый смысл и руководители ТОС, УК во главе со своим учредителем сядут за стол переговоров и прекратят нарушать закон. Не случилось!
В связи с вышеизложенным заявляем: правление ТСН в ближайшее время обратится по фактам нарушения законодательства РФ во все органы, в чьей компетенции находится защита законных прав граждан.

Правление ТСН
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2017, 23:41:57 от Правление ТСН »

Правление ТСН

  • Новичок
  • *
  • 15
Новости ТСН "Новое Беловодье"
« Ответ #2: 04 Июнь 2017, 11:34:49 »
О сервитуте

В конце мая 2017 года директором УК были предприняты попытки воспрепятствовать свободному проезду на территорию северной части хутора Обуховка, где действует публичный сервитут.

Публичный сервитут был установлен на территории Беловодья безвозмездно, на постоянной основе нормативным актом Администрации Елизаветинского сельского поселения – Постановлением от 11.01.2016 года № 2. Согласно Постановлению собственнику земельного участка предписано обеспечить беспрепятственный проход и проезд неопределенного круга лиц по земельному участку, а также ликвидировать существующие ограждения, препятствующие проходу и проезду неопределенного круга лиц по земельному участку. Последнее условие было проигнорировано собственником (арендатором) земельного участка, несмотря на то, что Постановление является законом для данной территории. Попытка отменить Постановление в судебном порядке не удалась: суд отказал собственнику.

С целью оправдать противоправные действия директора УК по ограничению проезда 01 июня 2017 года на сайте www.belovodie.tsg161.ru появилась информация, в которой сказано, что «Управляющая компания как арендатор выдвигала требования о проезде техники в объезд, чтобы не допустить повреждения плитки, а также препятствовала проезду гостей тех жителей, которые не участвуют в оплате содержания поселка», что подтверждает факт совершения противоправных действий директором УК. При этом руководство УК ссылается на п. 5 ст. 23 Земельного кодекса РФ, согласно которому осуществление сервитута должно быть наименее обременительным для земельного участка, в отношении которого он установлен, а также на то, что «практика пользования сервитутом допускает оформление соглашения между собственником и пользователем, по которому выдаются пропуска и другие документы для осуществления права сервитута».

В связи с этим приводим юридический комментарий к статье 23 Земельного кодекса РФ: «Правовой опыт выработал два варианта установления сервитута: один — по согласованию сторон, когда владелец участка, на котором предполагается сервитут, может не согласиться на такой вид использования и его воля имеет определенное значение. Тогда речь идет о частном сервитуте. Еще одна особенность частного сервитута — то, что его обладателем является определенный круг заинтересованных лиц, между которыми может быть заключено соглашение об условиях пользования сервитутом.
Другой вариант — когда сервитут устанавливается на основании государственного акта или акта местного самоуправления. В этом случае владелец земельного участка обязан принять такое обременение в интересах сообщества. И поскольку такой «принудительный» сервитут устанавливается именно в публичных интересах, он носит название сервитута публичного и касается неопределенного круга лиц».

Таким образом, на территории нашего поселения установлен публичный, а не частный сервитут, на практику применения которого ссылается руководство УК, сознательно вводя в заблуждение жителей с целью создания атмосферы страха, рабского подчинения жителей прихотям лиц, сформировавших организованную группу.

Считаем необходимым разъяснить, что заявление о том, что «управляющая компания оставляет за собой право ограничения прохода/проезда на территорию поселка лиц, не имеющих собственности и не проживающих в поселке», то есть неопределенного круга лиц, является по сути грубейшим нарушением законодательства и в случае его реализации будет иметь правовые последствия, которые приведут не только к административному штрафу, но и к демонтажу существующего шлагбаума, за что ответственность будет лежать полностью на учредителе и руководителях УК, а также на председателе ТОС, с молчаливого согласия которого происходят указанные нарушения.

Предлагаем вышеназванным лицам в срочном порядке пересмотреть свою позицию по вопросу ограничения проезда во избежание указанных последствий.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2017, 11:55:23 от Правление ТСН »

Правление ТСН

  • Новичок
  • *
  • 15
Новости ТСН "Новое Беловодье"
« Ответ #3: 16 Июнь 2017, 13:03:20 »
Штраф за нарушение законодательства о государственном регулировании тарифов УК оплачен

Из сообщения на сайте УК стало известно, что штраф за поставку воды без установленного РСТ тарифа оплачен. Поздравляем руководство УК с началом возвращения в правовое поле!

Надеемся, что адресный штраф был оплачен из средств должностных лиц, допустивших правонарушение, во избежание нецелевого расходования денежных средств граждан, заключивших договоры с УК. 

Полагаем, руководство УК во главе со своим учредителем в самое ближайшее время предпримет все необходимые меры по открытию тарифного дела. 


Правление ТСН

  • Новичок
  • *
  • 15
Новости ТСН "Новое Беловодье"
« Ответ #4: 23 Июль 2017, 20:57:58 »
                                         Уважаемые посетители сайта!

Сообщаем вам, что месяц назад заработал официальный сайт ТСН "Новое Беловодье" - www.tsn7416.ru. На нашем сайте вы сможете не только узнать достоверную информацию, но и задать вопросы на интересующие вас темы, высказать ваши пожелания и предложения. Самую актуальную информацию мы продолжим размещать и на этом сайте.

Правление ТСН
« Последнее редактирование: 23 Июль 2017, 21:02:30 от Правление ТСН »

Правление ТСН

  • Новичок
  • *
  • 15
Новости ТСН "Новое Беловодье"
« Ответ #5: 07 Сентябрь 2017, 13:26:17 »
                                           Уважаемые жители!

В связи с недостоверной информацией, распространяемой отдельными лицами, а также криминализацией ситуации в Беловодье, заявляем следующее.
Наша организация, действующая исключительно в рамках своего устава и законодательства РФ, на протяжении последних месяцев прилагала усилия для нормализации ситуации и налаживания диалога с УК.
Однако здравый смысл и взвешенные решения, к сожалению, не являются приоритетными для отдельных личностей, называющих себя советом поселка. На самом деле решения принимает один человек, который задержался мыслями и манерой поведения в уже далеких 90-х. Стиль «работы» - психологическое и физическое воздействие на граждан, так как законных оснований для поборов нет.

На встрече с директором УК, которая состоялась 31 августа 2017 года, мы конструктивно и спокойно обсудили существующие проблемы, договорились о продолжении диалога. Мы предложили финансово участвовать в восстановительных работах по устранению последствий пожара, предложили еще раз вместе просчитать сумму взноса на содержание. Кроме того, директор УК выразил мнение, что именно суд поможет решить проблемные вопросы по проведению собраний, и поэтому УК не против суда. Следующая встреча была намечена на субботу 9 сентября.
Однако попытки договариваться, вероятно, не входят в планы некоторых лиц. Нам выставили от имени так называемого совета поселка (нам не известен статус и состав данного органа) ультиматум в устной форме – отозвать иск, заключить договор с УК каждому члену ТСН, оплатить «долги» и вместе готовить собрание. Только в таком случае будет продолжен разговор. При этом наше мнение во внимание не принимается. Вам ничего не напоминает такое поведение? На что рассчитывают эти люди? Это уже не диалог, а монолог, причем с позиции силы. И для нас это не приемлемо.

А теперь по порядку.
Обращение в суд вызвано, во-первых, тем фактом, что мы не получили ответа от инициатора собрания о предоставлении материалов собрания, как не получили ответа на письмо о нашем неучастии в собрании. Во-вторых, решения данного собрания (даже если они незаконны) становятся обязательными для всех проживающих по истечении шестимесячного срока исковой давности, то есть 10 сентября 2017 года. А с решениями мы не согласны и имеем полное право их оспорить. Подумайте сами, чего опасаться данным людям, если они уверены, по словам помощницы директора, в том, что выиграют суд. Мы не против. Если не получается цивилизованно договориться, пусть нам подскажет закон! Мы готовы к любому решению! И далее будем действовать в соответствии с ним. При этом сохраним организацию и не дадим ее развалить, как это произошло с НП «Единство». Если на территории Беловодья будут созданы другие ТСН, мы только «за». Создадим ассоциацию ТСН и будем действовать сообща!

Информация о том, что «двое уже вышли из организации и будут забирать свои деньги и платить УК за коммуналку», это ложь. Одного из членов ТСН решением общего собрания исключили за неуплату членских взносов. Мы уведомляли этого человека, но безуспешно. По уставу при наличии задолженности более 3-х месяцев мы обязаны были это сделать. Еще на одного члена ТСН оказывается давление, так как у него был подписан и не расторгнут договор с УК, но он не вышел из нашей организации. Если его вынудят это сделать, мы отнесемся к такому шагу с пониманием.

Что касается добровольного взноса членов ТСН на обустройство въезда в размере 50 000 рублей, то ситуация просто анекдотическая. Узнав о том, что жители собирают средства на дорогу, мы перечислили деньги с карточки физлица на указанный номер, сообщив на что и от кого взнос, что вполне логично для нормальных людей. Беспокойный житель испугался каких-то налогов, что странно. Кричал, что это он строит дорогу и ему подачек не надо. Деньги вернули на карточку, но на следующий день пришли и забрали наличными. Потом тот же беспокойный житель снова возбудился и дал команду вернуть деньги. Вернули. И началось в колхозе утро: «хотят, чтобы этот полтинник им списали как за коммуналку», «а почему им нельзя закрыть доступ и как альтернативу предоставить въезд сбоку» (с какого боку?), «расписки брали?», «зачем возвращать то, что дали добровольно», «я попросил вернуть, чтобы люди, выходящие из НБ, могли вернуть свои деньги» и проч. При этом помощница директора, стараясь сохранить хорошую мину при плохой игре, стала объяснять, что «они за коммуналку собирают 2 или 3 тысячи (откуда она это берет? подрабатывает в ТСН бухгалтером?), из этих денег «отстегнули», а за содержание не платят», «за деньги коммуналки обжалуют наши собрания, пишут на нас в РСТ, делают сайты! При этом у них долг 1250 млн. руб.(?)», и т.д. и т.п. Вот так и появляются фейковые новости. К слову сказать, помощница директора этим давно грешит: что где услышит, то и разносит по поселку, не проверив информацию, еще и свои «умозаключения» добавит. А по сути: наши оппоненты очень испугались, что работа по созданию образа врага в отношении членов ТСН даст трещину. Кстати, вчера возбужденный житель позвонил нашему председателю и сказал, что вновь готовы принять деньги. Выводы делайте сами. Не мы виноваты в том, что кто-то сначала делает, а потом думает или вообще не думает. Если нужна наша помощь или финансовое участие – обращайтесь. Мы всегда открыты для сотрудничества и нормального диалога.

Теперь по поводу «долгов». О чем речь? Интересно, каким образом в бухгалтерских документах УК отражены долги членов ТСН в отсутствии лицевых счетов и начислений? У членов ТСН нет неоплаченных договорных обязательств, у организации нет задолженности перед контрагентами. ТСН регулярно оплачивает налоги. Сотрудники получают белую зарплату, уход от налогов путем освобождения сотрудников от взносов за счет зарплаты исключен. Денежные средства, собранные на обслуживание территории проживания, находятся на расчетном счете. Мы неоднократно предлагали участвовать в содержании территории, но только после совместных расчетов и обоюдных договоренностей. И по-прежнему открыты для диалога.

А теперь по поводу беспредела, начатого УК. Разрытия, отключения, политика «кнута и ковша» в отношении членов ТСН, как и других жителей, не допустима. Если есть законные претензии, то УК обязана решать их в судебном порядке. Доводить людей до отчаяния, оскорблять, применять меры психологического и физического воздействия, стравливать жителей недопустимо и аморально! Мы не позволим ситуации развиваться по «кущевскому» сценарию. Также не позволим использовать последствия пожара, произошедшего 20 августа, для демонтажа коммуникаций отдельных граждан. Если водоотведения больше нет, как заявляет директор УК, то временно отключать до восстановления необходимо все домовладения, при этом использовать предусмотренный законом порядок и при участии санитарно-эпидемиологических служб. Следует также установить, не была ли допущена халатность по содержанию сетей (опашка, уборка высохшей травы и т.п. – обязанность собственника). Если будут установлены виновные в поджоге (а согласно справке, размещенной на сайте УК, это был поджог), как и виновные в халатном отношении к содержанию систем жизнеобеспечения жилого комплекса, то их следует привлечь к ответственности и финансовому участию в восстановительных работах. И при этом не искать врагов среди жителей и не перекладывать все расходы на них.

Подытожим. Мы долго ждали от УК конструктива. Но даже при благих намерениях директора, он не свободен в принятии решений, и его вынуждают совершать противоправные действия. А мы не можем этого допустить. Ничего личного, Андрей Викторович! Только ЗАКОН!!! Жить и работать «под черным флагом» мы не будем! И лично Вам не советуем. В конечном счете всю ответственность возложат на Вас. Ждать и молчать мы более не можем! Ваша «экскаваторная политика», а также «решение совета поселка», копию которого Вы нам так и не предоставили, не оставляют нам выбора: в Беловодье должна прийти власть.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2017, 22:33:46 от Правление ТСН »

Правление ТСН

  • Новичок
  • *
  • 15
Новости ТСН "Новое Беловодье"
« Ответ #6: 08 Сентябрь 2017, 15:40:57 »
 Информируем о том, что вчера А. Грязнов вновь забрал 50 000 рублей - взнос ТСН на обустройство въезда.

Правление ТСН

  • Новичок
  • *
  • 15
Новости ТСН "Новое Беловодье"
« Ответ #7: 15 Сентябрь 2017, 22:33:06 »
                                                  Уважаемые жители!

Информируем вас о том, что вчера, 14 сентября 2017 года, организованная группа в составе Шаргородского А.В., Кудряшова А.Е., под руководством Недоруба В.А. привела в состояние, не пригодное для проживания, дома членов ТСН Лобан Е.Б. и Лобатого Н. путем заглушения монтажной пеной канализационных выпусков, принадлежащих собственникам домовладений. При этом жена Кудряшова с нескрываемым удовлетворением наблюдала за действиями супруга, подносящего Шаргородскому монтажную пену для уничтожения канализационного выпуска. Человеческие ценности, офицерская честь и прочие «мелочи», равно как и здравый смысл,  к этим людям не имеют никакого отношения! А жаль! Должно быть таким персонажам доставляет удовольствие причинять неприятности незащищенным людям, которые не могут ответить: пенсионерам, женщинам, семьям с малолетними детьми и небольшим достатком. Заявляем, что данные действия не останутся безнаказанными!