Новости ТСН "Новое Беловодье"

  • 76 Ответов
  • 14395 Просмотров

Правление ТСН

  • Пользователь
  • **
  • 66
Новости ТСН "Новое Беловодье"
« Ответ #75: 25 Декабрь 2018, 14:04:54 »
Правление ТСН, Довожу до Вашего сведения, что Арбитражный суд Ростовской области дело № А53-25112/18 19 декабря 2018г. решил в удовлетворении заявленных требований отказать полностью. С решением можно ознакомится в теме ТСН "Беловодье".
В связи с тем, что председателю ТСН «Беловодье», учитывая поздний час написания подобных текстов, не хватает выдержки и внимательности, мы дублируем текст, выложенный в теме ТСН «Беловодье». Кроме того, все желающие могут ознакомиться по ссылке с полным текстом решения, а не только с резолютивной частью, в которой нет деталей, которые так не удобны председателю.

Уважаемые собственники!

Данное сообщение от председателя ТСН «Беловодье» требует пояснений, так как в очередной раз вводит жителей в заблуждение.
Как вы помните, в декабре 2017 года без предупреждения всем жителям на внешних опорах установили новые приборы учета, после чего сети были возвращены собственнику. Летом 2018 года представители МРСК ходили по домам и уговаривали подписать документы о переходе на новую систему учета показаний по электричеству. Параллельно в чатах шла «разъяснительная работа» всем известных жителей. Многие собственники подписали предлагаемые документы. Мы, в свою очередь, не смогли получить ответ на вопрос: кто решил в отсутствии общего имущества и признании ничтожности общих собраний и общих для всех решений переложить на плечи жителей потери собственника. Чтобы это выяснить, мы и пошли в суд. Удовлетворение исковых требований или отказ в их удовлетворении – этот вопрос для нас был не важен. Суд истребовал документы, с которыми мы ознакомились. Заказчиком выноса счетчиков на столбы был собственник сетей в лице директора УК, а теперь председателя ТСН «Беловодье».
20 декабря 2018 года Арбитражным судом Ростовской области было отказано в удовлетворении заявленных исковых требований по причине отсутствия доказательств нарушения прав граждан, вызванных работой внешних приборов учета, что было прогнозируемо.
В ходе судебного разбирательства мы выяснили, что сама установка приборов учета от имени якобы всех жителей была согласована директором ООО «УК Беловодье». Об этом свидетельствует официальное письмо от его имени в ПАО «МРСК Юга». Кроме этого нам стали известны официальные ответы ПАО «МРСК Юга», которые они направили уже непосредственно в УФАС по РО в ходе рассмотрения дела. Из этих ответов четко прослеживается позиция: пока собственник жилого дома официального согласия на изменение схемы подключения не дал, принудительно переподключать никто не имеет права. А в дальнейшем, все зависит от того, совпадают или нет выставленные показания с показаниями внутридомового счетчика. Опять же при отсутствии фактов нарушения прав, привлекать к ответственности ПАО «МРСК Юга» суд не будет. Вы прекрасно понимаете, что МРСК просто выполнила «заказ», и отвечать должна другая организация, которая в нарушение закона согласовала установку приборов.
Что касается энергосервисного договора, то он должен быть заключен между сторонами при наличии оснований (например, общего имущества – сети, земли), в нашем случае это должно было быть решение общего собрания, которого у нас быть не может.
В принудительном порядке данный договор не может быть реализован на территории поселка Беловодье, поэтому и требовалось согласие и подпись каждого.
В настоящее время ситуация такова: тот, кто перешел на новые счетчики, оплачивает электроэнергию по их показаниям, тот, кто отказался от такого «перехода», платит по старой схеме до истечения срока действия ранее установленного счетчика. В случае некачественной работы новых счетчиков или большой разницы в показаниях вы имеете право обратиться в заявлением в МРСК для возвращения к старой схеме подключения, приложив решения суда о признании ничтожными решений общих собраний собственников.
Кроме того, высказывание с затуманенным смыслом о том, что «данное решение обусловлено пресечением возможности хищения электроэнергии указанными заявителями» лишний раз доказывает некомпетентность и умысел того, кто, передавая сети, согласовал вынос счетчиков на столбы, чтобы создать благоприятные условия для собственника сетей и сделать невозможной передачу последних муниципалитету.
Заметим также, что вышеназванное решение суда еще не вступило в законную силу, а это значит, что истцы могут его оспорить.

По ссылке вы можете ознакомиться с полным текстом решения.

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e2f38b5f-dd8b-4035-a44b-1d8264091537/7c83c93e-3f20-43b8-91fd-ab4d1a0edb12/A53-25112-2018_20181220_Reshenija_i_postanovlenija.pdf

Правление ТСН

  • Пользователь
  • **
  • 66
Новости ТСН "Новое Беловодье"
« Ответ #76: 14 Январь 2019, 16:45:12 »
Уважаемые жители!

За последние дни представителями ТСН «Беловодье» развязана кампания, связанная с якобы выступлением нашей организации против охраны поселка, в связи с чем вынуждены дать комментарий.

Хронология событий такова.

20.12.2018 г. неизвестные лица перекрыли въезд в поселок и начали какие-то работы. Уведомлений и официальных предупреждений мы не получали. В целях предотвращения возможных провокаций, которые имели место в прошлые периоды, мы направили запросы и уведомления в Администрацию Азовского района, Администрацию Елизаветинского сельского поселения и Азовскую межрайонную прокуратуру.

24.12.2018 г. и 27.12.2018 г., вероятно, после звонков из вышеназванных структур, председатель ТСН «Беловодье» направил в адрес нашей организации сразу три электронных сообщения. Правда, данные «документы» никем не подписаны, поэтому авторство их недостоверно. В данных посланиях, первое из которых названо «оповещением», речь шла об организации контрольно-пропускного режима. Предлагалось также при желании внести деньги на счет ТСН «Беловодье». Второе и третье послания содержали предложение предоставить списки с номерами автотранспортных средств членов нашей организации для беспрепятственного въезда и выдачи магнитных ключей. 24.12.2018 г. на сайте www.belvod.ru появилась информация, из которой мы также узнали, что все «мероприятия» на въезде организованы во исполнение решения какого-то общего собрания.

10.12.2019 г. с учетом праздничных дней председатель нашего правления отправила ответ Шаргородскому А.В.

14.12.2019 г. после обсуждения с членами ТСН «Новое Беловодье» вопроса по охране Шаргородскому А.В. было направлено второе письмо с предложением инициировать проведение конференции ТОС по вопросу организации контрольно-пропускного режима.

А теперь по существу вопроса.

1.   Мы проживаем в хуторе Обуховка и пользуемся теми же правами и обязанностями, что и жители поселения.
2.   На данной территории не может быть общих собраний, решения которых затрагивают права всех жителей.
3.   На территории нашего проживания установлен бессрочный и безвозмездный публичный сервитут, исключающий какие-либо преграды для прохода и проезда.
4.   ТСН «Беловодье» создано исключительно для обслуживания территории, прилегающей к жилым домам членов ТСН «Беловодье», о чем однозначно высказался Азовский городской суд Ростовской области (Решение от 14 декабря 2018 года).
5.   На территории северной части хутора Обуховка организовано Территориальное общественное самоуправление, определены границы и утвержден устав, в рамках которого может быть проведена конференция или собрание по решению вопросов, затрагивающих интересы всех проживающих на данной территории жителей.
6.   В отсутствии договорных отношений наша организация не должна предоставлять  данные членов ТСН какому-либо юридическому или физическому лицу, как того требовал Шаргородский А.В. Кроме того, наличие или отсутствие списков особой роли не играет, так как при действующем сервитуте любой гражданин РФ имеет право на беспрепятственный проезд или проход на данную территорию. А опасаться надо, прежде всего, социально опасных элементов, способных причинить вред, которые проживают в поселке, – адреса всем известны.
7.   Проект договора с охранным предприятием «Титан» не содержит никаких существенных условий, обеспечивающих сохранность личного имущества и личную безопасность граждан. Это типовой договор для таких объектов, как, например, слад или магазин. А учитывая его конфиденциальность, детали договора не будут известны жителям.

Таким образом, если части собственников нужна охрана, а фактически поднятие и опускание шлагбаума, мы не возражаем. Но для этого необходимо провести конференцию ТОС, утвердить добровольный взнос из расчета стоимости договора и количества собственников на данной территории. Никаких благосклонностей в виде «освобождения от оплаты» от незаконно действующего Шаргородского А.В. мы не приемлем. В случае, если на конференции ТОС будет принято решение об организации контрольно-пропускного режима, мы примем это решение. Желающие платить 700 и более рублей в месяц за поднятие и опускание шлагбаума в рамках решений, принятых на собраниях ТСН «Беловодье» и действительных только для членов данной организации, имеют на это полное право.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2019, 09:04:03 от Правление ТСН »