ТСН "Беловодье"

  • 31 Ответов
  • 2477 Просмотров

Максим

  • Новичок
  • *
  • 1
ТСН "Беловодье"
« Ответ #30: 09 Июнь 2019, 21:48:58 »
ТСН "Беловодье"Добрый вечер, уважаемые соседи! С удивлением обнаружил у себя сообщение с признаками массовой рассылки с номера мне не знакомого. Ознакомился с материалами, выложенными на этой страничке, связанными прямо или косвенно с темой сотрудничества. был удивлен простотой, которая случается хуже воровства. По двум вопросам сотрудничества, предлагаемым здесь есть ответы от ваших визави, т.е. ТСН Новое Беловодье. И удивительно, что в обращении ТСН Беловодье вообще нет никакой реакции на их письма, причем размещенные в открытом виде. ПЕчально, что такое бывает при публичных "криках вопиющих в пустыне". Тем не менее при любом отношении к НБ  в их ответах ярко и четко, честно заявлено о готовности к сотрудничеству. Их председатель отчетливо, т.е. в письменной форме, заявил о готовности вести совместный поиск решений общих проблем поселка с людьми не запятнавших свою совесть. Кто, скажите пожалуйста, для себя выбрал бы иной принцип? Вместе с тем, сегодняшний ответ Нового Беловодья на тот же призыв от Беловодья, размещенный здесь - следствие профессионального, ответственного  подхода к вопросам сотрудничества в противоположность поверхностному, проявленному ТСНБ.  Усматривается достоинство, вежливость, уважение к праву и фактам. Кроме того, из материалов последних дней более всего меня порадовало видеообращение группы женщин на фоне детей к ВВП к его прямому эфиру. Ценным является то, что в нем точно названы причины дискомфорта: нечистоплотность группы застройщика, поддержанная беспринципностью и нечистоплотностью руководителей и сотрудников муниципальных органов управления  Азовского района. Действиями и, в еще большей степени, бездействием этой группировки каждому из нас нанесен существенный материальный ущерб, а моральный, на мой взгляд, превосходит  материальный. Полагаю, что консолидированными усилиями всех собственников возможно создать хороший денежный фонд для обеспечения адвокатской поддержки для подготовки и заявления групповых исков к обеим упомянутым структурам. Убежден, что право и справедливость на нашей стороне. Угроза выплаты морального и материального ущерба  в сумме, превышающей 500 млн рублей, отрезвит группировку и склонит к исполнению обязательств, по инвестиционному договору, упомянутому в видеообращении. Если каждая семья предъявит моралки по 2-5 млн, да еще и добавить стоимость всех септиков, подсчитать траты на питьевую бутилированную воду, которая в 5 раз дороже сетевой вот и выйдем на вожделенные 500 млн. А про мышиную возню с кпп надо забыть навсегда. Хочу поблагодарить участников видеообращения за мужество и мудрость: есть женщины в русских поселениях.  А, повторюсь, материалы ТСН Б разочаровали мелкотой и тенденциозностью. Так мстят, а не предлагают сотрудничать.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2019, 21:56:41 от Максим »

Правление ТСН

  • Пользователь
  • **
  • 73
ТСН "Беловодье"
« Ответ #31: 10 Июнь 2019, 14:09:59 »

Уважаемые жители поселка!

Мы пишем открытое обращение для каждого живущего в поселке, так как создать комфортный и безопасный поселок мы можем лишь общими усилиями. Как показала история поселка, разрушить коммунальную среду в угоду лишь нескольким жителям поселка, легко. А воссоздать обратно кране сложно!

Совет ТСН «Беловодье» убежден, что каждому жителю поселка, являющимся членом ТСН «Беловодье», либо ТСН «Новое Беловодье» , хотелось бы видеть поселок цветущим, ухоженным, инвестиционно-привлекательным, безопасным и комфортным.

В мае 2019г. нами была предпринята, в очередной раз, попытка примирения и дальнейшего сотрудничества в рамках организации комфортной поселковой жизни. На наши письма руководитель ТСН «Новое Беловодье» Лобан Елена Борисовна отчётливо дала понять о прекращении переговоров в силу якобы совершенных преступных действий руководителем ТСН «Беловодье».

Однако, обращаем Ваше внимание, что один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, заключающийся в том, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Следовательно, доводы Елены Борисовны считаем, лишь личной неприязнью и поводом в отказе сотрудничества.

Мы с руководителем ТСН «Новое Беловодье» не согласны в силу того, что товарищество (в форме которой созданы наши обе организации), являются объединением различных владельцев имущества, соответственно решение принимают члены товарищества.

Во вложении сканы писем с нашими предложениями и ответами.

Просим каждого жителя высказаться по поводу сотрудничества на этом форуме.

Мы надеемся, что наши представители поселка Шаргородский А.В. и Лобан Е.Б. примут в учет каждое мнение и сделают соответствующие выводы.

Уважаемые жители, просим Вас на этом форуме оставить краткое замечание, или просто «ЗА» или «ПРОТИВ» сотрудничества двух ТСН в вопросах коммунальной инфраструктуры, содействия в запуске КПП.

Пожалуйста, не игнорируйте данное сообщение. Дайте возможность услышать общее мнение.


Уважаемые жители поселка!

Предлагаем ответ на открытое обращение от ТСН «Беловодье», так как оно адресовано и членам нашей организации.

При всей позитивной тональности обращения оно является довольно противоречивым. Высказываем по этому поводу коллективную позицию членов нашей организации, выработанную в ходе общего собрания ТСН «Новое Беловодье» 09.06.2019 г., на котором единогласно был утвержден текст публикуемого ответа.

Из обращения ТСН «Беловодье»: «Мы пишем открытое обращение для каждого живущего в поселке, так как создать комфортный и безопасный поселок мы можем лишь общими усилиями».

Ответ ТСН «Новое Беловодье»: Члены нашей организации всегда были приверженцами совместных действий в рамках закона, прозрачных платежей, установления тарифов, отношений добрососедства на пути достижения поставленных целей и задач. До лета 2017 года, когда начались преступные акции в отношении членов ТСН «Новое Беловодье», полагали, что это возможно. После всем известных событий вся работа нашей организации сосредоточена исключительно на восстановлении законопорядка на территории нашего проживания и выполнении решений наших общих собраний и функционирования нашей организации.

Из обращения ТСН «Беловодье»: «Как показала история поселка, разрушить коммунальную среду в угоду лишь нескольким жителям поселка, легко. А воссоздать обратно кране сложно!» (здесь и далее орфография и стиль оригинала сохранены – извините!)

Ответ ТСН «Новое Беловодье»: Мы полностью согласны с данным доводом. Выборочно уничтожить коммуникации и имущество в угоду нескольким приспешникам собственника сетей, заставить жителей уйти в автономию, а потом призывать к участию в каких-то акциях по «сложному воссозданию» чего-то неопределенного – это в стиле директора-председателя и компании! Но теперь заставить людей отказаться от автономии и заниматься «общими» проблемами нереально! Об этом нужно было думать раньше!

Из обращения ТСН «Беловодье»: «Совет ТСН «Беловодье» убежден, что каждому жителю поселка, являющимся членом ТСН «Беловодье», либо ТСН «Новое Беловодье», хотелось бы видеть поселок цветущим, ухоженным, инвестиционно-привлекательным, безопасным и комфортным».

Ответ ТСН «Новое Беловодье»: Конечно! Любому человеку хотелось бы жить в комфортной, безопасной среде, в сообществе доброжелательных, воспитанных и культурных соседей! В такой среде не место личностям, склонным к преступлениям, в том числе в коммунальной сфере! И презумпция невиновности здесь ни при чем! Если сообщество в качестве руководителей выбирает именно таких жителей, то это проблема сообщества! Если в «совет ТСН «Беловодье»» входят участники противоправных действий, то это проблема сообщества! И решение об участии в таком сообществе и его мероприятиях каждый житель принимает для себя сам. Члены ТСН «Новое Беловодье» высказались по этому поводу однозначно: с личностями, замешанными в правонарушениях в отношении жителей поселка, а также с лицами, подстрекавшими их к совершению преступных действий, сотрудничества со стороны нашей организации быть не может!

Из обращения ТСН «Беловодье»: «Однако, обращаем Ваше внимание, что один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, заключающийся в том, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Следовательно, доводы Елены Борисовны считаем, лишь личной неприязнью и поводом в отказе сотрудничества».

Ответ ТСН «Новое Беловодье»: Цитируем выдержку из размещенного на официальном сайте Ростовского областного суда вступившего в законную силу Апелляционного определения от 10 декабря 2018 г.: «Проанализировав правовые основания заявленных требований, представленные в материалы дела доказательства, судебная коллегия приходит к выводу о доказанности противоправных действий Шаргородского А.В., который самовольно осуществил отключение канализации в домовладении, расположенном по адресу АДРЕС ОБЕЗЛИЧЕН, в результате которых причинен имущественный вред истцу ФИО».

И уж совсем цинично выглядит заявление о «личной неприязни Елены Борисовны», которая никого из жителей не оскорбляла, никому канализацию не разрушала, а пострадала от действий «доброжелательных» соседей – членов «совета ТСН «Беловодье»», которые не сочли нужным не только попытаться исправить последствия своих действий, признанных судом и следствием противоправными, но и даже принести свои извинения. Вопрос: кто к кому испытывает личную неприязнь? Где логика и здравый смысл у писавшего данное обращение?

Из обращения ТСН «Беловодье»: «Мы с руководителем ТСН «Новое Беловодье» не согласны в силу того, что товарищество (в форме которой созданы наши обе организации), являются объединением различных владельцев имущества, соответственно решение принимают члены товарищества».

Ответ ТСН «Новое Беловодье»: На собрании 09 июня 2019 года члены ТСН «Новое Беловодье» единогласно проголосовали за следующее решение: «До разрешения вопроса о представлении интересов ТСН «Беловодье» лицами, не замешанными в противоправных действиях в отношении жителей,  сотрудничество ТСН «Новое Беловодье» с ТСН «Беловодье» не представляется возможным». Кроме того, на собрании был рассмотрен вопрос о недопустимости разглашения тайны деловой переписки без согласования сторон. Рекомендуем председателю ТСН «Беловодье» прекратить игнорировать законодательство Российской Федерации во избежание последствий, связанных с данной нормой закона. Как нам кажется, двух статей УК РФ уже вполне достаточно!

Из обращения ТСН «Беловодье»: «Уважаемые жители, просим Вас на этом форуме оставить краткое замечание, или просто «ЗА» или «ПРОТИВ» сотрудничества двух ТСН в вопросах коммунальной инфраструктуры, содействия в запуске КПП».

Ответ ТСН «Новое Беловодье»: Вопрос о сотрудничестве с контрагентами и другими организациями, согласно уставу ТСН «Новое Беловодье», - это компетенция Общего собрания нашей организации. Просим это учесть, прежде чем выдвигать популистские лозунги!